Первые в регионе курсы по яхтингу стартовали в IT-парке

С 24 по 26 сентября в Астраханском IT-парке прошла теоретическая часть курсов по яхтингу. Сотрудники Группы компаний «Пилот», резиденты IT-парка, клиенты и их друзья узнали о теории устройства судна, парусном оснащении яхты, основах проведения регат, организационных моментах регаты, об основах навигации.  

Вторая часть курсов – уже практическая – состоится в Греции, в Сароническом и Арголическом заливах, с 29 сентября по 8 октября на регате «Эллада-2012». Два экипажа IT-парка будут штурмовать водные просторы на яхтах Бавария 49 "Billy One" и Beneteau Cyclades 50 "Aphea".

«Это не только захватывающее приключение, но и возможность опробовать все знания, полученные на теоретической части курсов по яхтингу, на практике, - рассказала исполнительный директор ГК «Пилот» Найля Ильманбетова. – Кроме того, в Греции участники наших курсов смогут сдать экзамен в яхтенной школе и получить сертификат International Bareboat Skipper, сертификат радиооператора VHF IYT, логбук IYT».

Почему яхтенные курсы проводятся в IT-парке, мы решили узнать у самого тренера, практикующего шкипера Алексея Москвина: «IT-парк – это территория инноваций. Это атмосфера сотрудничества и взаимопомощи. Яхтинг и, в частности, регаты – это возможность проверить себя и друзей на прочность. Это совместное прохождение испытаний. Это вкус победы. Там есть время поштурмить, погенерить идеи, расширить кругозор, познакомиться с интересными людьми. По сути, обе площадки, и IT-парк, и регата, преследуют одни и те же цели. Именно поэтому подобные курсы обучения проводятся на площадке IT-парка. Тем более, что руководство IT-парка всегда идет навстречу в подобных активностях».

На этом увлекательные события для команды IT-парка не закончатся, в начале ноября резиденты планируют отправиться на дайв-сафари на Мальдивы, а далее на очередную регату  «Кубок Короля Таиланда». Узнать расписание ближайших приключений и стать их участником можно, написав на электронный адрес a.jurikova@pilotgroup.ru, либо вступив в группы в социальных сетях Facebook и Вконтакте.
 

Яндекс.Метрика